Die Arbeit des Fördervereins

Kletterwand

Neue Schulküche

Created with Sketch.

Torsten Gleich (1. Vorsitzender)
Anita Abbaspour und Susanne Tolo (2. Vorsitzende)
Oliver Boden (Kassenwart)

Direkter Kontakt: Schicken Sie uns eine Mail.

In den letzten Jahren

Created with Sketch.

Der Förderverein der Friedrich-List-Schule ist im Laufe der Jahre unverzichtbarer Bestandteil der Schulgemeinde geworden. Er unterstützt durch aktive Hilfe seiner Mitglieder und durch finanzielles sei hier nur das große Engagement beim

• Aufbau der Schülerbücherei,
  • der Erstausstattung der Schule mit Computern,
  • der Beschaffung der Theaterbühne,
  • der Mitfinanzierung der Beschallungsanlage und
  • des neuen Kletter- und Balancierspielplatzes,
  • der Installation der Kletterwand und
  • der Beschaffung eines Servers für den PC-Raum genannt.

Mit der Anschaffung einer neuen Schulküche hat der Förderverein einen weiteren großen Wunsch der Schule erfüllen können. Zudem hat der Verein die Kosten für das neue Schild am Schultor "Ab hier gehe ich alleine" übernommen.

Die Geschichte des Fördervereins

Created with Sketch.

Am 25.02.1993 wurde unser Förderverein gegründet, in das Vereinsregister eingetragen und als gemeinnützig anerkannt. Sie und wir erwarten, dass der Unterricht an der Schule vielseitig und interessant ist. Deshalb unterstützt der Förderverein den Umgang mit modernen Medien und der raschen Bereitstellung dringend benötigter Lehr- und Lernmaterialien.

Seine Aufgabe besteht weiterhin in der Verwaltung der Spendenmittel und der besonderen Förderung von Schulprojekten. Dem Förderverein können auch Personen beitreten, die nicht der Schulgemeinde angehören (wie z. B. Firmen, andere Vereine, ehemalige Schüler u. a. Förderer).

Durch die Mitgliedsbeiträge ergeben sich kontinuierliche Einnahmen, mit denen sich Anschaffungen besser planen und natürlich auch erst realisieren lassen. Dies kann durch Ihre Mitgliedschaft und / oder die Übernahme eines Ehrenamtes geschehen.
Als Mitglied haben Sie Einblick in die Verwendung der vorhandenen Mittel und können an der Gestaltung "Ihrer" Schule direkt mitwirken. Mit steigender Mitgliederzahl wird sowohl unsere materielle als auch ideelle Unterstützung der Friedrich-List-Schule wachsen können.

Created with Sketch.

Treten Sie unserem Förderverein der Friedrich-List-Schule e. V. bei. Werden Sie Mitglied und helfen Sie mit, das schulische Umfeld unserer Kinder so günstig wiemöglich zu gestalten. Der Mindestbeitrag beträgt 1,00€ pro Monat (nach oben sind jedoch keine Grenzen gesetzt). Auch Geld- und Sachspenden (nach Absprache mit dem Vorstand) sind erwünscht sowie eine aktive Beteiligung an Schulveranstaltungen und Unterrichtsprojekten.